Покупки в MIESTILO стали ещё выгодней!
Скидка 10% при онлайн оплате.
Miestilo См. список адресов на странице Магазины

Введите номер заказа,
который вы получили при оформлении

8 800 500 70 61  09:00 - 23:00

Чокеры. История украшения

Введите номер заказа,
который вы получили при оформлении

8 800 500 70 61  09:00 - 23:00
Забыли пароль? / регистрация
Восстановление пароля

Введите ваш e-mail, и мы вышлем вам
регистрационные данные

или
Отправить код
у меня уже есть аккаунт

Чокеры. История украшения

Чокер – один из трендов сезона 2020, своеобразная икона моды. Большая часть знаменитых леди, в разных версиях этого украшения, блистают на модных обложках журналов. Серебряные чокеры, позолоченные, чокеры из полудрагоценных камней, разнообразие и ассортимент этих украшений не оставит равнодушной даже самую требовательную леди. Варианты и стили этого украшения сменяли друг друга на протяжении многих эпох, однако основной принцип его ношения, когда изделие прилегает вплотную к шее, остается неизменным с момента его появления. 

Чокеры. История украшения
Чокеры. История украшения

В мире современной моды начало пика чокеров отмечается в 20-е годы. В то время чокеры в основном представляли из себя изделия из бисера, которым украшали ленты. В сороковых годах эти украшения делали из бархата или кружева. Зачастую эти ленты украшали жемчужинами или полудрагоценными камнями, а иногда даже бриллиантами.

В 1990-е годы направление панк-рока быстро переходило в стиль диско-поп-культуры и чокеры опять взлетели на пик популярности и стали трендом. Из нарочито грубых украшений чокеры превратились в изящные, легкие украшения. Как правило, их изготавливали из металла, дополняли кулонами, расшивали ленты бисером или полудрагоценными камнями.

Современные девушки даже не знают, что история чокера, как украшения, корнями уходит в глубину эпох.

  • Чокеры. История украшения
  • Чокеры. История украшения
  • Чокеры. История украшения
  • Чокеры. История украшения

Первые золотые ожерелья, они же чокеры, изготавливали ювелиры-ремесленники ещё в 2500 году до нашей эры. В ту эпоху, владельцы этих изделий, прибывали в уверенности, что это украшение одарит их силой и сохранит от зла и бед. Жители американского континента носили чокеры из перьев птиц, костей животных, морских раковин и верили в то, что это украшение обладает могуществом и властью. В азиатских странах, подобные обтягивающие украшения носили для вытягивания шеи.

В некоторых источниках существуют сведенья о том, что чокеры появились в годы революции во Франции в 1798 году. Женщины-экспатрианты носили на шее ленты красного цвета. Тем самым они отдавали дань памяти тем, кто погиб на гильотине.

На портретах Анны Болейн (1507-1536), супруги Генриха VIII, можно так же увидеть ожерелье-чокер, знаменитое жемчужное ожерелье Анны с кулоном в виде буквы «В».

Во времена Виктории (1819-1901), на портретах, можно увидеть королеву Великобритании в коротком ожерелье.

На рубеже 20-го века, чокеры опять вышли на пик своей популярности. Принцесса Уэльская, Александра (1844-1925), при помощи чокера скрывала шрам на шее.

В викторианскую эпоху, во времена рыцарей, дамы из богатых слоев населения украшали себя колье в виде чокера инкрустированными драгоценными камнями. В то же время, именитые королевы, желая придать своему образу дополнительную изюминку и пикантность шикарному декольте стали носить чокеры украшенные лентами из бархата и жемчугом.

Знаменитая Коко Шанель, в 20-ом веке дала вторую жизнь чокерам. В её коллекциях чокер выступал в роли стильного акцента. Чокеры, эпохи Коко Шанель, изготавливались из кожи, шелка и украшались планшетками из драгоценных металлов.

В наше время, многие дамы королевских кровей, по-прежнему носят колье-чокеры. Современная мода предлагает миру разнообразные виды этого украшения. Необычные, изысканные чокеры, уникального дизайна, некоторые из которых вполне можно сравнить с произведениями искусства.

  • Чокеры. История украшения
  • Чокеры. История украшения
  • Чокеры. История украшения
  • Чокеры. История украшения
  • Чокеры. История украшения
  • Чокеры. История украшения
Предыдущая статья
Следующая статья