Покупки в MIE стали ещё выгоднее!
Скидка 10% при онлайн оплате.
Miestilo См. список адресов на странице Магазины

Анклет. Браслет на ногу

Анклет, или браслет на ногу - это украшение, обладающее глубокой историей.

В салонах ювелирных украшений, на показах модных домов всё чаще можно увидеть новое ювелирное украшение – браслеты на ногу. При этом следует отметить, что в данном случае, понятие новый, не совсем актуально. Для поколения 90-ых это украшение является неким символом. Это смешивание разнообразных стилей, трендов и модных культур. В сезоне весна-лето 2020, ведущие дома моды активно вводят в свои коллекции слегка позабытые браслеты на ногу.

Анклет. Браслет на ногу
Анклет. Браслет на ногу

Модели анклетов очень разнообразны. Это могут быть изделия из золота или серебра, анклеты из кожи или жемчуга, браслеты из разнообразных природных материалов.

Культура украшения ног браслетами, например, на Востоке, уходит корнями в глубокое прошлое. Необычные примеры этого украшения были обнаружены во время раскопок в гробницах Месопотамии, на месте древнего государства Шумеров. Ювелирные мастера месопотамских городов изготавливали браслеты на ногу из различных металлов и инкрустировали их различными камнями.

У женщин Египта, браслет на ноге обозначал социальное положение его владелицы. Рабыни и женщины низшего сословия, могли себе позволить исключительно браслет из кожи или анклет из дешевых сплавов и природных материалов. Супруги и невесты богатых мужей носили на своей щиколотке золотой или серебряный браслет, как правило в сочетании с драгоценными камнями.

Но, самой популярной страной для анклета определённо считается Древняя Индия. Это ювелирное украшение в Индии, в отличии от Египта, обозначало не только социальный статус женщины, оно вполне могло являться всего лишь простым украшением. Изящный браслет-пайял, например, пришёл в наше время от танцовщиц Индии. Пайял был украшен колокольчиками, которые в момент исполнения танца издавал звонкие и нежные звуки. В современном мире моды индийских невест, браслет на ногу - это атрибут чуть ли не более важный чем сари и другие украшения.

  • Анклет. Браслет на ногу
  • Анклет. Браслет на ногу
  • Анклет. Браслет на ногу
  • Анклет. Браслет на ногу

В наше время магазины украшений могут предложить на выбор самые разнообразные модели анклетов на любой вкус. Приобрести это изделие просто, а вот создать с его помощью изысканный и необычный образ, носить его правильно - для этого нужно придерживаться определенных рекомендаций.

Браслет на ногу из золота, инкрустированный камнями, можно считать определенным показателем социального статуса. Золотые анклеты для ног, как правило, это изящная цепочка, которая в один или два раз нежно обхватывает щиколотку. Стилисты рекомендуют женщинам взрослого возраста носить анклеты исключительно в особых случаях. Повседневная, обычная встреча в кафе или прогулка на отдыхе вдоль пляжа, однозначно, к таким случаям отношения не имеют. А вот званый вечер или романтический ужин – отличный повод для того чтобы украсить себя этим ювелирным украшением, в идеале сочетая его с вечерними туфлями.

Прекрасным дополнением к casual-стилю станут серебряные анклеты. Именно они придадут повседневному образу легкую нотку с легким вкусом бохо. Такое ювелирное украшение, замечательно впишется в образ юной девушки. Носите браслеты с летними босоножками и скорее летите покорять улицы своих городов!

Браслеты из бусин крупного размера могут стать отличным дополнением к этнического образу или дополнить модный стиль бохо. Носить такие браслеты стилисты предлагают с легкими летними шлепанцами или обувью для пляжа.

Традиционный индийский браслет - пайял соединяется с кольцом на пальце ноги. Такой анклет в идеале носить босиком. Этот браслет, по своему внешнему виду, напоминает сандалии, только без подошвы. Такой вариант широко используется у невест, которые организуют свадебное торжество на пляже. Пайял представляет из себя идеальный и стильный свадебный аксессуар.

  • Анклет. Браслет на ногу
  • Анклет. Браслет на ногу
  • Анклет. Браслет на ногу
Предыдущая статья
Следующая статья